SOCIAL

Spot and Table (CONVEY × 久松農園)


「季節ごとのおいしい野菜を育て,食べてくれる人に直接届ける。」という素朴でこだわりのある野菜づくりを続ける久松農園と、「気持ちを伝える・想いを伝え、運ぶ」食のプロデュース会社CONVEYが主催し、秋の久松農園(茨城県土浦市)で開かれた一日限りの畑のレストラン「Spot and Table」においてMOVIEを制作いたしました。

「Spot and Table」は、『どうあがいても、畑でとれた野菜が一番うまい』と言う一言から始まり、「​その場とテーブルがあれば、、、。」をテーマに、横田渉シェフ(from CONVEY)がその場の食材を使い、その時だけの料理を表現します。

横田渉シェフは久松農園へ通いつづけ、季節の移り変わりとともに変わる「その場そのときの野菜」を肌で感じ続けてきました。そこから得られたインスピレーションをもとに、横田渉シェフが作るその日だけのための料理。野菜たちを眺めながら、土の香りを感じながら、畑に作られたロングテーブルで横田渉シェフの一日限りの料理を楽しんで頂くイベントです。

見て、触って、食べて、感じて
Then and There の先にあるものを。

YouTubeにてレストランの様子をお楽しみください。